3年生 理科

「ついた!」・・・豆電球に明かりがついて大喜びの子ども達。導線と乾電池を上手につないで実験をしていました。

図書室

司書の先生が楽しい掲示物を作ってくださってます。子ども達の図書室利用が増えています。

クラブ活動

今日はクラブの反省・・・。パソコンクラブも自分の活動を振り返り、挑戦したことやがんばったこと等、丁寧にカードに記入していましたよ。

4年生・・理科

金属を温めて・・・冷やして・・・実験でした。子供たちは夢中・・・その結果に興味しんしんの様子!

4年生・・話し合い

心をほかほかにする言葉についてみんなで話しあっていましたよ。活発に意見が交わされていました。

図書館前

本の魅力についての言葉が掲げてありますよ。

3年生・・理科

「どんなつなぎ方をすれば明りがつくでしょうか?」子供たちは興味しんしんに取り組んでいましたよ。

3年生・・算数

お二人の先生による授業が展開されました。きめ細やかな指導が行われていましたよ。

2年生・・国語

段落ごとの読みを進めていました。みんな懸命に考えていましたよ。