2013年8月の記事一覧

作品の応募

絵画や書道など、児童の作品が、それぞれの応募先ごとに並べられています。たくさんの作品が次々に集まってきていました。

夏休みの課題・宿題

教室の机の上には宿題・課題が次々に提出されていました。子供たちが夏休みに努力した証がここかしこにみられます。

始業式・・その2

始業式では、児童代表2名が2学期の決意を語りました。また6年生は、始業式の後、みんなで2学期さまざまな行事等を確認し、それぞれの決意を固めていました。みんなとてもよい表情でやる気が表われていました。

始業式・・その1

転入してきたお友達の紹介や校長先生をはじめ、生徒指導や学習指導、体育指導の先生方のお話がありました。子供たちは、夏休みをふり返り、2学期のはじまりにあたって、気持ちを新たにしていたようでした。

6年生の2学期はじめの朝

登校班長としての責任をはたした後は、講堂や庭、玄関等の清掃やお花の水やり、始業式の校歌の伴奏の練習等を積極的に行っていました。
子供たちの登場に庭のお花も嬉しそうでした。