2013年9月の記事一覧

富田小の朝・・その2

全校での練習の前に、団長・副団長、リーダーは集まって、全校をリードするためのさまざまなポイントを確認・・・。自分たちで考えて、みんなの先頭にたって動けるように、何度も練習を行っていました。

富田小の朝・・その1

6年生がいつものようにボランティア活動・・・。登校したら、すぐに取り掛かっていました。自分たちの学校を大切にする気持ちが育っているようでした。

カンナ」

まるで、運動会に向かう子供のように燃えるような赤・・・。

団装飾

各団の志気を高めようと、6年生が絵を描き始めています。ここでは、みんなが知恵を絞り、いろんなアイディアを出し合っています。絵の完成とともにチームワークも固まるような雰囲気に包まれています。

6年生・・体育

団技、リレー、元禄坊主踊り・・・・、隊形の確認等、たくさんの練習を集中して行っていました。すでにドラマがいたるところで見られているようです。

応援合戦

明日の全校での応援練習を前に、リーダーたちは、みんなをリードする練習を必死で行っていました。

6年生・・理科

子供たちは、先生の説明をしっかり聞き、実験に夢中でした。

給食の後

給食室では、全校児童の食器等の片づけが行われていました。山ほどの食器類との格闘のように思えました。

5年生・・英語活動

水曜日・・・。子供が楽しみにしているアレックス先生と学ぶ英語活動!今日も、教室は活気あふれる活動が行われていました。

5年生・・体育

運動会で行う団技の練習を行っていました。これをきっかけに各団は、作戦を練りはじめたようです。