ノリノリな演奏

小学生は演奏に夢中・・・。手拍子をたたいたり、体を揺らしたり・・・楽しい時間になったようです。

音楽教室

中学生の演奏にみんな釘づけ・・・

音楽教室

富田中の吹奏楽部のみなさんによる音楽教室!中学生たちは早朝より本校の講堂でリハーサルを行っていました。

週明け

子供たちは元気に登校しましたよ。

4年生 ルピナスタイム

4年生ではルピナスタイムに「未来の富田」について考えています。
ゴミひとつない美しい富田を目指したいという話し合いをしました。
そこで、1組は「学校周辺」 2組は「るぴモール商店街」 3組は「桜南公園のトイレ」の
掃除をしました。

就学時健康診断が行われました

今日は就学時健康診断が行われました。来年4月に元気に入学してくるのを
楽しみにしています。保護者の皆様、お疲れさまでした。

学校園

夏の花・・・秋の花・・・なかよく咲いています。

5,6年生・・・早朝より

5年生は午後開催される就学時健診のための会場作り・・・。6年生は午後から来年入学する子供たちのお世話を懸命に行っていました。5,6年生はお兄さん、お姉さんぶりをiいかんなく発揮しました。

5年生・・・習字

「この課題はどうだった?」「筆を止める所が・・・・はねる所が・・・・なかなかでした。」難しい課題でしたが、みんな、それぞれ力強い作品を完成させましたよ。

5年生・・・算数

「はかせのわ!!」
「って何?」「はやく・・・かんたんに・・・正確に・・・わかりやすく・・・です。」
そんなふうに解く方法について考えていましたよ。