2016年6月の記事一覧

1年生・・水泳

勢いのある水しぶきが上がっていました。子供たちは楽しくて仕方ないようです。

5年生・・外国語活動

デイビット先生との楽しい時間・・子供たちは先生の発音を聞きながら懸命に励んでいました。

学校生活における大切なこと等について大切なお話がありました。廊下歩行はどうですか?トイレの使い方はどうですか?・・・・先生からさまざまな投げかけがあり、子供たちは精一杯考えていたようです。

登校班長会

登下校に関する大切なお話がありました。集合時刻、あいさつ、安全な登校等についてふり返りました。

1年生・・廊下

先日、生活科の時間に訪ねた学校周辺のルピナスモールやが八幡神社等、さまざまな場所・・・掲示してあります。子供たちはふり返り、いろいろな会話を交わしているようです。

委員会活動

さまざまな委員会・・・さまざまなポスターを作り、自分たちの考えを伝えています。

3年生・・水泳

ビート板を使ってバタ足の練習!みんな懸命に足を動かしていましたよ。

5年生・・理科

生命の不思議についてグループを作り、みんなで学習を進めていました。