ミニトマト

実をつけ始めました。子供たちは嬉しくて、ずっと眺めていましたよ。

朝の登校

昨夜の豪雨・雷雨から一転・・・青空が広がりました。子供たちは元気に登校しました。

「新富町」についてさまざまな意見を交わしたり・・・先日訪れた集荷場やピーマンハウスの資料をみながら、先生の投げかけに応えていましたよ。

アカウミガメについて調べたり、考えたりしています。グループで集まり、さまざまな意見を交わしながら、一枚の模造紙にまとめていました。完成が楽しみです。

5年生・・音楽

お互いの声を聞きあったり、歌を合わせたり・・・、のびやかな歌声が響いていました。

安全設備の点検

消防署の方々が来校され、学校の中にある消火栓や消火設備等について点検されました。子供たちが安心して暮らせるように・・・・、細かく丁寧な点検でしたよ。

1年生・・アサガオ

自分たちの育てているアサガオがポツリ・ポツリ咲き始めました。みんな大喜び!

1年生・・昔のあそび

地域で暮らすおじいちゃん、おばあちゃんを学校にお招きし、さまざまな遊びを教えていただきました。みんな楽しそうに活動していました。