2013年6月の記事一覧

クラブ活動・・ソフトボール

6時間目は、クラブ活動でした。ソフトボールクラブでは、4・5・6年生がいっしょになって作戦をたてながら、懸命に頑張り、楽しみました。元気のいい応援の声や歓声が運動場いっぱいに響いていました。

台風接近

台風が接近しています。

明日の学校生活については、本ホームページ「台風接近に伴うお知らせ」をご覧ください。同じ文書を本日児童がもって帰ります。ご確認いただき、安全面でのお話をご家庭でもしていただくようにお願いいたします。

先日の話し合いの様子。

5,6年のクラス代表や委員会の代表が一同に集まり、クラスや学校から上がってきたさまざまな議題を話し合います。今回は「運動会のスローガン」についての話し合いでした。

ここに参加した児童は代表としての意識が高く、発表も積極的に行っていたようでした。また議長団の進行もみんなが意見を出しやすいようにいろいろな工夫がみられました。

2年生・・・プール

先生からていねいに・・・教えていただいて・・・やってみて・・・、何度も繰り返して・・・、泳ぐコツや技術を学んでいます。支援員の方もサポート・・・。みんな何回も挑戦して、真剣に取り組んでいました。