2013年6月の記事一覧

1年生・・・観察

自分たちがタネをまいてお世話しているアサガオ・・・。花が咲き始めています。今日は、その様子を観察して記録をしていました。目を輝かせての観察でした。

3年生・・プール

指導をお願いした指導員の方々からいろいろと教えていただいています。回を重ねるごとに上達しているようです。

家庭教育学級

昨夜、開講式がありました。 これからさまざまな活動が展開されていきます。家庭教育の大切さ・・・。ここで出会われたたくさんの保護者の方々が、さまざまな思いを語り合われ、豊かな活動を展開されることと思います。

6年生・・幼稚園・保育園での読み聞かせ

毎週木曜日・・・。6年生は交代で読み聞かせに行きます。園児たちとも仲良くなって、読み聞かせも上達してきています。この日のために一生懸命努力した結果だと思います。