2014年1月の記事一覧

朝焼け

今日は太陽がさんさんと降り注ぐ日です!空気は冷たいですが、太陽の光にぽかぽか・・・。

楽しい音楽の時間

3年生の音楽の時間です。今日はリコーダーの練習です。リコーダーを通して先生と児童が会話しているようでした。

鳥も給食の時間?

3階からフッと外を見ると資料館の屋根の上に鳥がとまっていました。時刻は正午頃で、もうすぐ給食です。鳥もお腹がすいたのでしょうか。

読み取りの勉強

国語の時間に、3年生はお話の読み取りの勉強をしました。みんな真剣にがんばっていました。耳を押さえて、集中して読んでいます。

版画に挑戦!(5年生)

図工で一版多色刷りに挑戦しました。
 稲刈りや運動会、宿泊学習の火起こしなど、心に残った場面を作品にしました。
 動きのある作品がたくさんです。

1年生・・体育

くるくる回ったり、跳び箱を跳んだり・・・、挑戦が続きました。生き生きとした活動でした。

頑張る給食当番

1年生の給食当番が始まって4ヶ月が過ぎました。人数分をつぎ分けるのは難しいのですが、ずいぶん慣れてきました。

楽しみな図書館

3学期の図書館利用が始まりました。1年生は、図書館へ行くのが大好きです。楽しみな時間です。