2014年1月の記事一覧

寒い1日

連休明けの火曜日は、お日様がかくれていて、とても寒い1日でした。さすがの1年生も震えながら縄跳びをしました。がんばっています。

1年生・・体育

寒くても外の活動大好き!運動場で元気に縄跳び!寒さを吹き飛ばす活動でした。

冬空

日本中が寒気に包まれる中、少しだけ太陽が顔を出しました。ほっとしますね。

上手になりました

1年生は、算数の時間に「数え棒取りゲーム」をしました。じゃんけんに負けても、ゲームに負けても泣くことなく上手にできるようになりました。もうすぐ2年生になります。

玄関前

厳寒の日!玄関前のプランターに、目を向けると春を感じさせるこんな花・・・。温かい気持ちになりますね。

給食

七草ちらし、お雑煮、魚のオカカあえ、牛乳・・・。この時期ならではのメニューでした。みんなで美味しくいただきました。

学校の水道付近には・・

「うがいの仕方」について、ポスターが掲示してあります。これからのインフルエンザ等が流行する季節・・・。特に大切です。
うがいの習慣を身につけて下さいね。

委員会活動

中央階段には、各委員会の3学期の目標や活動内容が掲げられました。5,6年生の活躍が期待されます。