給食委員会

牛乳パックの片づけをしたり・・栄養黒板を記入したり・・スプーンやお箸をまとめて調理員の方が洗いやすくしたり・・・、みんなのことを考えた活動を毎日行っています。

3年生廊下

完成した鳥の絵が掲げられています。どの作品も生き生きとしています。今にも絵から飛び出し、富田小を羽ばたいていきそうです。

3年生・・図書室へ

自分でいろいろな本の中から読みたい本を選んでいました。選んだ子供たちは、友達と気にいった部分を話したり・・・一人本の世界に夢中になったり・・・それぞれ楽しんでいましたよ。

6年生・・国語

新しく出てきた漢字を何回も繰り返し練習し、自分のものにしていました。

4年生・・音楽

みんなの気持ちを一つにして歌っていました。今週、転校するお友達への想いがあふれた歌声でした。