6年生・・風景画

八幡神社周辺の風景画に取り組んでいます。遠近感をだしたり、色合いを考えたりと工夫をこらしているようです。

校長室前掲示板

ハロウィーンに出かける愉快な仲間たちでにぎわっています。子供たちも立ち止って嬉しそうに眺めていました。

6年生・・幼稚園・保育園へ

読み聞かせに行きました。6年生は、1学期からの積み重ねで、ぐんぐん上達しているようです。園児たちはこの時間を心待ちにしているようです。

6年生・・撮影

卒業アルバムの写真撮影が行われました。みんなの笑顔を引き出す「笑わせ係」も大活躍でした。

5年生・・英語活動

楽しみにしていたやさしいロミト先生との学習・・・・。子ども達は生き生きと活動していました。

問題を解いて、先生のところに順番に並んでいました。一人ずつ丁寧に見ていただき、子ども達はうれしそうでした。

3年生・・算数

図形の学習!机の上で、いろいろな三角形を作り、あらゆる角度を試しながら学んでいました。