2014年4月の記事一覧

寒の戻り・・・

でも学校は新しい年度を迎える熱気・・・そして新しい出会いを大切にしようとする温かい気持ちに溢れていました。

新たな出会い・・

進級して新たなクラス・クラスメイト・先生との出会い・・・。子供たちはこの出会いを「新たなチャンス」にかえて進んでゆくことでしょうね。

そして教室・くつばこ移動・・

子供たちは、自分の持ち物を移動させながら、みんな笑顔!・・・進級したことの喜びにあふれていました。「進級おめでとう!」

ドキドキの担任発表!

校長先生より本年度の担任等の発表がありました。みんな、ワクワク・ドキドキの様子でした。

始業式

校長先生から「出会いはチャンス」ということについてお話がありました。子供たちは頷きながらしっかり受け止め、「自分のこれからの生活に生かそう・・・」というような表情をしていました。

そして、「新しい年をみんなで素晴らしい年につくりあげましょう!」との投げかけに子供たちも決意を新たにしているようでした。

新しいお友達

本校に新たにたくさんの子供たちが転校してきました。一人一人の自己紹介を聞きながら、子供たちは嬉しそう・・・・・。温かい拍手が続きました。

本年度赴任された先生方を・・

みんなで拍手でお迎えしました。先日、本校をたくさんの先生方が去られ、寂しい思いをしていた子供たちは、たくさんの先生方をお迎えし、嬉しそうでした。そして児童代表が歓迎の言葉をおくり、嬉しい気持ちを伝えました。

久しぶりの学校・・

友達を見つけて、駆け寄る姿が至るところで見受けられました。みんな笑顔・・・・。「進級おめでとう!」

これから、本年度の楽しい学校生活が始まりますね。