2014年4月の記事一覧

事務室では・・・

たくさんの電話を受けたり・・・転入してくる児童やその保護者を温かく迎え入れたり・・・お客様に笑顔で対応、大忙しです!、頑張っています。

1年生のチューリップ

新2年生が育てていたチューリップ・・・、3月から赤、黄色・・と次々に花開きました。最後はこんなに清楚な白いチューリップ・・。長い時間、心配して、花開くのを待っていた子供がこれをみたら喜ぶでしょうね!4月7日の始業式が楽しみです。

LEDがつきましたよ!

校舎の東側と西側にLED照明がつきました。夜間も皆様の足元を明るく照らしてくれるでしょう!

給食の準備・・

給食の開始に備えて、職員の皆さんは、頑張っています。4月の献立も出来ましたよ!

新年度に備えて・・

職員は、掲示物を貼ったり・・・、教材や備品を確認したりしています。

新年度の準備

素晴らしい1年にしようと、職員は張り切っています。さまざまな会を開き、熱い意見を交わしていますよ。

桜と雲・・

桜が空に舞って雲になったような・・・・空!

校長室には・・・

小鳥たちもあつまり、すでに算数の学習を始めています。黄色い帽子をかぶり、その表情は学校にやってきた喜びに満ちていますね。

桜とルピナス

学校を訪れる人の心を和やかにするような・・・・、生き生きとした表情を見せています。