2013年8月の記事一覧

さるすべり

中国・唐の時代に紫微(宮廷)に多く植えられので、紫微と書かれるとか・・・。また、長く咲くので百日紅とも書かれるとか・・・。

学校園の松

炎天下での剪定作業!丁寧な作業が行われました。ありがとうございました。

さようなら

帰りの会で楽しい夏休みのすごし方等についてお話を聞いた後、みんな元気に帰っていきました。次の登校日は8月20日です。元気に過ごしてくださいね。

6年生・・帰りの会

これまでの夏休みをふり返り、これからのすごし方について考えたり、課題の確認等について話を聞いたりしました。

卒業生が訪問

本校の卒業生が6年生を対象に、自分が進学した中学校とその生活の様子について、説明や報告等を行いました。6年生は、自分の進路について考えを深めるよい機会になったようです。

熱心に聞いていました。