2014年4月の記事一覧

だるまさん

本校の校長室にいる「だるま」さん
「転んでも起きあがって・・・!」と語りかけているようでもありますね。

運動場も・・・

子供たちの活動を心待ちにしている運動場!桜も笑顔で待っています。

ルピナス

町の花・・・ルピナスが咲き乱れています!今年は、本校でどんなドラマが展開されるのでしょうか?楽しみです。

出番を待って・・・

新年度使用するチョークや用紙等・・・・、そして清掃のゆきとどいた教室・・・・。出番を待っています。

ベルマークで・・・

各ご家庭から届けられたベルマークで、色とりどりのボールやラジカセ等が学校に届きました。ベルマーク部員の方々をはじめとしてお世話いただいた皆様ありがとうございました。
本年度、この届けられた教材や備品等で子供たちが活躍する姿が目にうかびます。

新しい教科書・・

本年度の教科書が届きましたよ!子供たちが目をキラキラさせて教科書を開く姿がもうすぐ見られます・・・。

4月1日

新年度の始まり!先日、本校を去られる先生方を見送り、寂しい気持ちでしたが、本校に新たな風!4月1日、新たに赴任された職員の方々を迎え、とても心強く感じました。
いよいよ富田小の新たな船出です。本年度も宜しくお願いいたします。