西階段

ALTのデイビット先生が本校児童に自分をもっと知ってもらおう・・・と自己紹介文を書かれました。5年生を中心によく読んでいるようです。

3年生・・音楽

ペアで「茶摘み」の歌をうたいながら手を合わせて活動・・・。楽しそうでした。

1年生・・よみきかせ

みんな夢中!読み聞かせグループ「ぶーふーうー」のみなさんの語りの世界に引き込まれていました。

6年生・・理科

植物の水の取り入れ方の観察を行っていました。顕微鏡を使ったりして興味しんしんの様子でした。

小中合同あいさつ運動

昨日と入れ替わり、新しいメンバーでの2日めのあいさつ運動・・・。中学校の生活委員会のみなさんのアイディアで「あいさつgood」カードが準備され、もらった子供たちは大喜び!あいさつの輪は広がりをみせています。

6年生廊下

6年生になって初めての作品!力強い作品ですね。

今日の給食

米粉パンは人気です。ビーフンや卵料理をみんな美味しそうにいただいていましたよ。

5年生・・音楽

自分の歌い方を追求したり・・リコーダーを学んだり・・・いろいろな活動が展開されていました。

3年生・・社会

遠足でまわった新富町・・・場所の確認や商店街、病院等・・地図を使いながらまとめの学習を行っていました。

遠足が終わって・・・。「学校探検した所。」「出合った人たち」等についてまとめの学習が展開されていました。

2年生・・体育

体力テスト・・・。いろいろな種目に挑戦していました。みんな張り切って元気よく取り組んでいましたよ。

1年生・・朝自習

かなを何回も書いて覚えたり・・・本をじっくり読んだり・・・。いろいろな活動が展開されていました。

1年生の廊下

自分たちで切り抜いたいろんな型が飾られています。華やかです。

あいさつ

富田中学校のおねえさん、おにいさんとのあいさつ運動が始まりました。小学生は憧れの中学生との活動に緊張しながらも嬉しそうです。