2013年10月の記事一覧

6年生・・家庭科

みんなで計画を立てての調理実習!和気あいあいとして楽しそうでした。何ができたのでしょうか?6年生に聞いてみてくださいね。

3年生・・アイマスク体験

福祉教育の一環でアイマスク体験を行いました。介助する側になったり・・・アイマスクをつけて階段を上がったり、下ったりしながら、たくさんのことを感じ、多くを学んでいたようです。

3年生・・手話

福祉教育の一環として、講師の先生をお招きして、手話を学びました。みんな真剣に取り組んでいました。

3年生・・福祉についての学習

さまざまな福祉体験をしました。車椅子体験では乗る人と車を押す人にわかれての活動・・。相手の気持ちにそった介助の大切さ等、たくさんのことを学習しました。

あいさつ運動・・

回を重ねるごとに大きな声が響くようになりました。満面の笑みと元気な声・・・なんだか嬉しくなりますね。