作品募集

職員室前には作品募集のコーナーが設けられました。次々に作品が集まってきていましたよ。

集会の後

みんなで学校をきれいにしたり、学級で様々な活動を行いました。みんな元気に活動していました。

全校集会

全校集会では、生徒指導の先生から大切なお話があり、続いて表彰が行われました。子供たちは熱心に耳を傾けていましたよ。

登校日・・全校集会

講堂に集まり、校長先生のお話に耳を傾けました。夏休みの生活と2学期に向けての大切なお話がありました。

登校日の朝

宿題を提出したり・・、自分の体調を先生に伝えたり、夏休み中の出来事を話したり・・・多様な活動が展開されていました。

6年生・・朝の時間

真っ黒に日焼けした6年生・・・朝の時間に1年生に読み聞かせ!自主的に活動していました。

登校日

朝の時間・・職員は休み中の情報交換や念入りな打ち合わせ等を行いました。

四角豆

3年生が育てている四角豆が大きく育っています。かわいいお花もたくさん咲いていました。

東玄関

清楚なユリが・・・光を放っています。

運動場では

子供たちが元気に遊んでいましたよ。

夏休みの事務室・職員室

職員は多様な仕事・・・みんなで集まって相談したり・・・、それぞれの仕事を深めたり・・・2学期の準備を行ったり・・・。懸命に取り組んでいます。

夏休みの職員室

今日も学年での打ち合わせや計画の見直し等が行われています。

まっかに

池のまわりのお花が咲き誇っています。

本日午後

道徳の時間等の年間計画を多様な観点やさまざまな視点から検討・・・。内容について、さらに深めました。

「きらり」にて

本年度オープンした新富町図書館「きらり」・・・。本日の午前中、職員がさまざまな研修を深めました。はじめは、「道徳」・・・。平成30年度から実施される「道徳科」の授業に向けての研修を行いました。

みんなで・・

「生活科」や「総合的な学習の時間」の内容・・・。学年で考えた内容を全職員で検討・・・。さらに講師の先生方からも様々なアドヴァイスを受けながら、「きらり」に集まった全員で練り上げていきました。