お祭り・・その2

八幡神社につづく道には、6年生の灯篭等が並んでいます。夜になるとさらに美しく浮かび上がるのでしょうね。

お祭り・・

今日からお祭りです。八幡神社には3年生の絵馬が掲げてありますよ。

本日は

校区内の危険個所はどんなところか?職員で見て回り、写真を撮りました。後日みんなで確認し、子供たちに注意を呼びかけていきます。

学校玄関には

ペンギンたちがお客様を迎えていますよ!涼しげですね。

運動会へ向けて

職員による検討が始まりましたよ。スローガンも1学期に代表委員会で決定していますよ。

学校の鯉たち

ゆうゆうと泳いでいました。噴水から流れてくる冷たい水の周りに集まっています。

朝の風景

まずは、職員で水やりから・・・。

夏休みに向けて

夏休みを間近に控え、緊急時を想定して、「着衣泳」を実施しました。子ども達は真剣な眼差しで、取り組み、いつもの水泳と違う、体の重さや、動きの勝手の悪さを体験し、その危険性を実感していました。