サマースクールが始まります。

明日からサマースクールが始まります。
本日、先生方はたくさんの問題を作成されました。明日から3日間、先生方の導きや見守りの中、自分の力を伸ばそうとする子供たちの取組が始まります。

海の日

昨日は海の日でした。

子供たちが大好きな水遊び・・・。楽しさの裏にある危険性についても、ご家庭でもお話しいただき、子供たちが楽しく・決まり正しく水遊びができますようにお願いいたします。

治療

終業式で健康についてのお話の中でむし歯の治療の大切さにも触れられました。児童のみなさんは、歯に限らず、目や耳等、必要な治療は夏休み期間中に行いましょう。保護者の皆様もご家庭で子供たちに治療の大切についてお話しください。

宿題

各学年に多様な宿題が出されました。

今頃、子供たちは計画的に取り組んでいることと思います。

花の水やり

いつもは、6年生が朝のボランティア活動や栽培委員会の活動で行っている水やり・・・。夏休み期間中は職員がバトンをうけついで行います。

プール納会!

みんな、一生懸命泳いで、1か月で自分の記録を伸ばすことができました!
最後の水泳では、楽しそうに泳いでいました!

ぐんぐん伸びて・・・

いよいよ、待ちに待った夏休みです。学級園のヘチマもぐんぐん
伸びて、花花が咲いています。子どもたちもこの夏、ぐんと成長して
大きくなってほしいです。

通知表

終業式の後、学級担任の先生より、通知表が一人一人に手渡されました。子供たちはドキドキのようでした。

教室では・・

たくさんのプリントや課題一覧が配られました。特に「夏休みのきまり」については、大切な所に線を引くなど、丁寧な指導が行われていました。