2013年7月の記事一覧

2年生・・音楽

鍵盤ハーモニカを演奏したり、夏祭りを歌って踊ったり・・・、じゃんけん列車を歌いながら活動したり・・・。楽しさまんてんの様子でした。

6年生・・理科

今日は人体の内臓についての学習です。
内臓のモデルを囲んで、みんな興味しんしん・・・。なんだかドキドキ・・でもワクワク・・な様子!一つずつ確認するようです。

運営委員会

6年生が中心になって、先日の運営委員会で決まった運動会のスローガンを全校のみなさんに説明するための準備を行っていました。

みんなで相談したり、意見を出し合ったり、知恵を絞ったりしていました。・・・どのようなものになるか楽しみです。

参観日・・4,5,6年生

3時間目に参観授業でした。プールでの水泳、理科、音楽・・・多様な授業が展開され、保護者のみなさんは熱心に参観されていました。
保護者のみなさん、ありがとうございました。

5年生・・算数

図形の勉強に入っています。
さまざまな形を自分で作って・・、考えることから始める学習です。