2013年7月の記事一覧

防犯教室

本日は、下学年と上学年に分かれて防犯教室が行われました。

携帯やパソコンに潜む危険性や犯罪にまきこまれないためのお話や自転車の乗り方等の交通安全に関わるお話、買い物をするときのマナーなども話していただきました。

子供たちは真剣なまなざしでお話に耳を傾けていました。

参観日・・1、2、3年生

1時間目の授業で、たくさんの方が参観されました。学級懇談もたくさんの話題で進みました。ありがとうございました。

学校のハマユウ

美しく咲きました。宮崎県の花・・・。昭和38年、置県80周年を記念して公募された花の中から決まりました。・・・とてもよい香りです。プール前に咲いていますよ。

5年生・・家庭科

小物作りに入っています。針と糸、そしてアイディアを使っての制作です。みんな楽しそう・・・、そして真剣!

6年生・・国際交流の感想

6年生は、韓国の方との交流についての感想を書きました。

「韓国の学校は毎日のようにキムチがでることに驚きました。」「サッカーやドッチボールで遊ぶのは一緒だな・・・」「韓国のことをもっと知りたくなりました。」等・・・、子供の気持ちが表現されています。