2年生・・朝の会

入学から1年・・・。朝の会の司会・進行はお手のもの・・・。自分たちでどんどん進めていました。

1年生のために

朝自習の時間に6年生は「1年生がもっと学校生活を楽しんでほしい・・」と進んで読み聞かせに取り組んでいます。1年生は楽しくて仕方ない様子です。

6年生の朝

進んで学校のために力を尽くしています。学校の花壇は日々、雑草が抜かれ、手入れの行き届いた花壇になっています。

6年生の朝

6年生は進んで1年生のお世話を行っています。最上級生として後輩のために力を尽くせるようになりましたね。

つつじ

校門のつつじが咲き始めましたよ。

家庭訪問が始まりました。

集団下校です。この時期は1年生は6年生となかよく帰ります。お兄さん、お姉さんといっしょで1年生は嬉しそうでした。

1年生になったよ・・・

1年生としての生活の仕方について先生から説明を受けていました。1年生はわくわくした表情をしていました。

4年生・・音楽

歌ったり・・指揮の練習をしたり・・・。たくさんのことを楽しく学びました。

6年生・・社会

日本の歴史について学んでいました。自分たちの国の歴史に興味しんしんの様子でした。

1年生・・健康観察の後

係の児童が、健康観察簿を持って、保健室へ向かいます。先生から保健室の場所の説明を受け、張り切って届けにいきました。

西階段

3年生の素敵な作品が掲示されています。春風が吹いてくるような爽やかな作品の数々です。

PTA総会

4月17日にPTA総会が開催されました。ほとんどの保護者が出会されました。ありがとうございました。

参観日

子ども達は、いつにもまして張り切っていました。保護者の方々は、あたたかくその様子を参観されていました。