新学期2日め

6年生は、最上級生としての自覚があり、授業中も真剣です。

新しいクラス

始業式の後、本年度のクラスに行き、新しい席に座り、元気に活動していました。

担任の先生紹介

校長先生から担任の先生方の紹介がありました。みんな嬉しそうでしたよ。

転入生の紹介

本校に転校してきたお友達の紹介がありました。みんな緊張しつつも立派なあいさつができました。迎える本校の子供たちも嬉しそうでした。

始業式

「夢をもって・・・」等、校長先生のお話にみんな真剣に耳を傾けていました。

出会いの季節・・・新任式

先月たくさんの先生方とお別れした子供たち・・・。今日は本年度赴任されたたくさんの先生方との出会い・・・。子供たちは、みんな嬉しそうでした。

学級編成

全学年で学級編成が行われました。みんなドキドキの様子でした。

新6年生

進んでボランティア活動!やる気まんまんの様子でした。

新学期

みんな元気に登校しました。

別れの季節

3月30日、離任式が行われました。たくさんの先生方とお別れ・・・。子供たちは寂しくて仕方ない様子でした。