2014年3月の記事一覧

証書授与

保護者をはじめ、たくさんの方々に見守られて卒業証書を授与されました。厳粛な中、一人一人が胸を張って、証書を受け取りました。その姿は眩しく感じられました。

6年生・・入場

胸を張って、みんなの温かいまなざしの中、凛々しい姿を見せながらの入場でした。

6年生の朝

まぶしい晴れ姿・・・友達を見つけて嬉しそうに駆け寄ったり・・・、リボンを胸につけて晴れやかな気持ちになったようでした。

大空までお祝いしているような・・・。

「美しく春の光がふってくる♪」  今日はよき日・・・。富田小129回目の卒業式です。

卒業式会場

温もりのある会場を在校生・職員みんなで作りました。明日、卒業生がこの会場で輝きますように・・・。

卒業式の準備

4,5年生が中心となって会場作りや6年生の教室を装飾したり等の準備を行いました。みんな懸命に活動しました。

卒業式・・お祝いメッセージ

たくさんの方々からお祝いのお言葉をいただきました。卒業生や保護者の方々の喜ぶ顔が目にうかびます。ありがとうございました。

給食の後、みんなで電子黒板に映された思い出の写真をみてこれまでの日々を、なつかしくふり返っていました。・・あんなことや・・・こんなこと・・・いろんなことがこの6年間にありましたね。

小学校での最後の給食・・そして最後のデザート