2014年3月の記事一覧

見守り隊

見守り隊のみなさんが、学校によられ、地域での子供の様子等を伝えられました。いつも子供たちを見守っていただきありがとうございます。

1年間のまとめ

職員は本年度のまとめや反省、次年度へ向けての計画や準備等にがんばっています。

春休み

一日目!快晴でぽかぽか陽気です。さくらもたくさん咲きましたよ。

修了証

教室をきれいに掃除した後、先生からさまざまな連絡や注意すること等のお話があり、最後に修了証が一人一人に手渡されました。子供たちは、担任の先生や同じクラスの仲間たちと過ごす時間を名残おしそうにしていました。

大掃除

修了式の後は、みんなでお世話になった教室等を磨きました。みんな懸命に取り組みました。

6年生の教室・・・

卒業生のいない教室では、昨日の卒業式の名残のお花がたたずんでいましたよ・・・。

1年間をふり返って

修了式の後、生徒指導の先生から1年間のふり返りと春休みのすごし方についてのお話がありました。

表彰

修了式の後に、読書に関するたくさんの表彰がありました。