2014年3月の記事一覧

4年生・・畑

エンドウ豆の花・・・こんなにたくさん咲きました。お世話を誰よりもしている生き物係のみなさんたちは、特に嬉しそうでした。

2年生・・国語

漢字のお勉強!先生の書かれる筆順をしっかり見て学んでいました。ゆっくり、丁寧に身につけていくようです。

春雨

細かな雨が静かにふっています。
「春雨やものがたりゆく蓑(みの)と傘」(蕪村)・・・春の風景ですね。
子供たちは傘をたたんで登校していました。

卒業式を彩る

たくさんの花が咲きました。会場は華やかな雰囲気に包まれるでしょうね。

運動場で元気にボール運動!先生の教えをしっかり聞き、ボールを追いかける姿はもう2年生!

クラスで企画したお楽しみ会・・・。みんな楽しそうでした。クラスの愉快な仲間たちともあと4日でお別れ・・・。

6年生・・宝箱

図工の時間に作成しました。箱も中に入れるものも、みんな宝物・・・。友達からメッセージを入れてもらう子供もたくさん見受けられました。・・・これも大切な大切な思い出・・・。