2016年6月の記事一覧

月曜日

曇りの朝・・。休日明け・・。子供たちは元気に登校!お友達をみつけては駆け寄ってあいさつを交わしていましたよ。1年生の靴箱付近では6年生が1年生のお世話を優しく行っていました。

1年生・・・国語

大きな声で姿勢を正し・・・・気持ちを合わせて音読に励んでいましたよ。

4年生・・・算数

電子黒板での説明や先生のお話に耳を傾け、本時の課題に懸命に取り組んでいました。

1年生・・星に願いを・・

「だいくさんになれますように・・・」「ピアノがじょうずになりますように・・・」子供たちは自分の願いを記して掲げました。

2年生・・・算数テスト

懸命に取り組んでいましたよ。一つの単元が終わると確かめのテストを行ったり、応用問題を解いたり・・・次のステップに進むためのテストが行われます。

3年生・・プール

今日もプールでの活動ができました。子供たちは水と友達になって・・・・本日の課題に挑戦していました。気持ちよさそうでしたよ。