4年生・・給食の時間

イタリアから来られたロミト先生との会食にみんな嬉しくて・・・嬉しくて・・・。英語もたくさんとびだし、笑いもたくさん湧き上がり、和やかな雰囲気になりました。

1年生・・朝の会

司会や進行に随分なれてきているようです。自分の考えや意見等の発表を行う子供もたくさん見られます。

3年生・・新富町についての学習

先日出かけたピーマン農家の絵を描いたりしながら、新富町についての学習を展開していました。子供たちは、自分のふるさとについて新たな発見や気づきがたくさんあったようです。

4年生・・体育

雨で外で遊べない日が続く中、大好きな体育の授業がやってきました。子供たちは精一杯体を動かし、充実した時間を過ごしていました。

5年生・・総合的な時間

今週木曜日の田植えを前に、関係者の方々から稲についてのお話を伺ったり、田植えの方法について教えていただいたりしていました。みんな興味しんしんの様子でした。

登校班長会

班長が講堂に集まりました。安全な登校について大切なお話があり、子供たちは意識を新たにしていました。

6年生の活躍

みんなの通る廊下をそうじしたり、1年生の傘やカッパのお世話をしたり、水で濡れた服を拭いてあげ、1年生を温かく迎え入れたりしていました。
 頼もしい6年生です。

小雨の中

お気に入りの傘で元気に登校しました。

2年生・・・道徳

友達の考えや思いをしっかり受け止めているようでした。心がまっすぐで・・・・、優しい気持ちが育まれているようでした。

姿勢を正して・・・、授業の始まりです!
子供たちのやる気が伝わってきました。

3年生・・算数

研究授業の様子です。先生方も子供たちも授業に集中していました。

5年生・・講堂で・・

ルピナス支援学校のお友達との共同学習でした。お互いに交流を深めながらの学習でした。

先生の問いかけに、それぞれの考えを深めていました。

4年生・・図工

箱にしかけを作ります。・・・・「コロコロガール」という作品づくりを楽しんでいる最中!

先生による電子黒板での説明をくいいるように聞いていました。

自分で選び、育てている野菜・・・。トマトが色づき始めました・・・・。子供たちは嬉しそうです。