アカウミガメ出前講座4年

6月9日にアカウミガメの生態や保護活動のお話を聞きました。初めて知ったことに、驚きの声があがりました。富田浜のアカウミガメをみんなの力で守りたいですね。

今日の給食

みんなの大好きなチキンカレー・・・。美味しくいただきました。

朝の読書

全校児童みんなで取り組んでいます。それぞれの選んだ本の世界に引き込まれているようです。

学校園

ほっとするような、かわいらしい花・・・。

1年生廊下

子供たちのお気に入りのシューズを入れる袋・・・。シューズを取り出した後、大事そうに掛けていました。

教室には、こんなファンタジックな作品が並べられています。楽しい作品の数々・・・。

4年生・・国語

友達の発言に耳を傾けながら、大切な部分を把握していました。

2年生廊下

素敵な作品が掲げられています。今度の参観日にじっくりご覧ください。

1週間の幕開け

子供たちは元気に登校!生活委員会のみなさんの呼びかけの声や大きな声でのあいさつが響いていました。

6月8日 日曜日に奉仕作業が行われました。

役員の方々の入念な計画や打ち合わせのもとに実施されました。

たくさんの保護者や子供たちが集まり、普段なかなかできない窓の掃除や机・椅子の調整等を行っていただきました。ご参加いただいた方々、ありがとうございました。

6年生・・英語活動

寸劇をしたり・・・カード取りをしたり・・・・。活気があふれる笑いの絶えない授業でした。