6年生・・朝の読み聞かせ

ブーフーウ―の方たちの語り口や口調に引き込まれていました。いっしょに歌を歌う場面等もあり参加型の読み聞かせの楽しさを味わったようです。

6年生・・図工

みんな真剣に彫り(ほり)を進めていました。楽しくて夢中になっているようです。

そうじ大好き週間

それぞれの持ち場を磨いています。6年生は、工夫を凝らしたそうじができるようになってきました。

4年生・・音楽

リラックスして、力みを取ったり、腹式呼吸を使ったりの発声練習!楽しそうです。

6年・・保健

薬物乱用の害について、学んでいました。子供たちは先生の話に真剣に耳を傾けていました。

6年・・社会

歴史上の絵画から呼び起こされるさまざまな解釈・・・。子供たちはそれぞれの見方を生みだしているようです。

5年生・・テスト

学期末のテストが始まっています。子供たちは問題を見ながら懸命に鉛筆を走らせていました。

6年生・・道徳

先生が子供一人一人に様々な投げかけを行っていました。子供たちは、自分なりの考えを発表していました。

5年生・・図工

版画の制作が始まりました。今日は構想を練っていました。どんな作品ができるか楽しみです。

そうじの時間

寒くなりましたが、子供たちはそれぞれに任された所を懸命にきれいにしていました。

先生方も・・

ハープに挑戦!素敵な演奏に子供たちは大喜びでした。

ハープの体験

3種類のハープを児童の代表が演奏しました。ハーピストの方々にやさしく教えていただき、清らかな音色を奏でていました。

スクールコンサート

ハープ・フルートに歌を交えた演奏会が行われました。子供たちはその美しい音色に魅せられていたようでした。