学校園

寒さに負けず、暖かい光を受けて輝いています。

クリスマス

子供たちは、お家に帰って楽しい時間を過ごしているでしょうね。

1年生生活科

1年生は、生活科でまつぼっくりのけん玉とどんぐりごまを作りました。けん玉が「うまく入ると歓声が上がっていました。こまが回るようにつまようじの長さを工夫していました。

メリークリスマス

2学期最後の給食はメインがビーフシチュー!メリークリスマスデザートもついて子供たちは嬉しそうでした。

通知表

終業式の後、各学級担任の先生から一人一人に通知表が手渡されました。同時に先生から学習や生活面等について、さまざまな言葉をいただいていました。

大切なお話し

終業式の後、冬休みを有意義に過ごすための大切なお話しがありました。子供たちは真剣な眼差しで聞いていました。

表彰

終業式の後、さまざまな表彰が行われました。子供たちは誇らしげな様子でみんなの拍手を受けていました。

終業式

1年生と3年生の代表の児童が2学期をふり返っての作文を発表しました。堂々とした発表にみんなじっと聞き入っていました。

終業式

校長先生から2学期のふり返りや新しい年を迎えるにあたっての「元日」「元旦」に込められて意味等、大切なお話がありました。

1年生・・冬休み前

みんなで図書館へ向かいました。たくさんの本との出会いがあるでしょうね。

交通安全を願って・・・

「飛び出し注意」の看板が学校に届けられました。子供たちが「飛び出し」の危険についての意識を高めて安全な日々をすごしますように・・・との願いが込められています。

校長室から・・

ジングルベルの音が聞こえてきそう・・・・。リースの中には何が登場しているのでしょうね?みてると幸せな気分になりますね。

音読・・1年生

大きな声でみんなで音読!調子を合わせて元気に取り組んでいました。

教室には自分で考えた紙のお人形が登場していました。