3年生・・体育

先生の指導を仰ぎながら、懸命に活動していました。その表情は楽しさで満ちていましたよ。

6年生・・体育

久しぶりにプールでの活動が行われました。子供たちの歓声が響いていました。

先生方の朝

職員室の黒板等の内容を確認しながら、本日、一日の打ち合わせや確認等がされています。
 この時期は、特に「子供たちの安全のために」毎朝・昼・夕のプール管理が、丁寧に行われています。この表を見ながら、様々な安全上の確認が行われています。
 下の表のように、気温・水温・残留塩素濃度を毎日計測して、その日の水泳ができるかどうか決定しています。

4年生・・音楽

リズム打ちをしたり・・・指揮に挑戦したり・・・、楽しく学んでいました。

4年生・・図工

箱に、しかけを作り、球がころがる仕組み作りに没頭していました。テーマは「コロコロガ―レ」

3年生・・理科

風の力を使っての楽しい実験!車を動かす風の力にみんなびっくり!

久しぶりに・・

お日様が少しだけ顔を出しました。6年生は久しぶりに外でのボランティア活動に励んでいました。

いちごの花

2年生の誰かが育てているいちごの花・・・・。今日咲いていましたよ。