2014年6月の記事一覧

3年生掲示板

表現力豊かな作品の数々・・・・。先生に教えていただいたさまざまな技法を活用したり、自分で工夫したりして素敵な作品を完成しています。掲示板の前を通るのが楽しくなりますよ。

算数小人数教室

楽しいコーナーもあり、子供たちは意欲的に学習を進めているようです。

6年生・・理科

人体のしくみについての学習でした。図書館で図鑑を借りて調べたり・・・、先生の説明に耳を傾けたり・・・・。その神秘にみんな興味しんしんでした。

1年生・・国語

先生の説明に耳を傾け、じっくり考えていました。集中して取り組んでいました。

6年生・・英語活動

カードに記された英語の単語の文字・・・。先生の読まれる単語を誰よりも先に取ろうとみんな必死!活気ある学習が展開されていました。

4年生・・国語

自分の考えをまとめ・・・、みんなの前で発表していました。発表の仕方も日に日に上達しているようです。

3年生・・音楽

鍵盤ハーモニカの練習が終わり、お気に入りの音楽バックに入れて、教室にさっそうと帰っていきました。

来週の児童集会での発表のために、みんな練習を開始!2年生が一つになっての発表が楽しみです。

アサガオの観察に懸命です。大事そうに教室まで運んできましたよ。