4年生・・習字

課題は「実」・・・。難しい筆使いに懸命に挑戦していました。

6年生の教室へ向かう通路

5年生がお別れ集会で作成したありがとうの気持ちが掲げられています。6年生はここを朝・夕通り、卒業式までの残り少ない日々を過ごしています。卒業式まで富田小で過ごすのは、あと1週間・・・。

2年生から6年生に・・

温かいメッセージが届けられています。東階段はやさしい言葉や楽しい作品で華やいでいます。

5年生・・算数

単元の確かめのテストが返され、子供たちは間違った所をチェックし、改めて考え直したり、先生から丁寧に説明を受けたりしていました。真剣に取り組んでいました。

「今生きているということ」・・・。それぞれの子供が生きていると感じた瞬間を言葉にしてみんなの前で互いに発表し合いました。

1年生・・図書館へ

本年度があと10日たらずで終わろうとしています。自分たちが楽しんだ本を大事に返却していました。

3年生・・算数

お二人の先生によるきめ細やかな学習が展開されていました。