運動会全体練習③

今日は、全体練習の3回目です。①入場行進(細かい動きの確認)②全体団技(動きの確認)などを行いました。
行進練習 綱引き練習

運動会練習(応援団)

今日は、白団の応援練習がありました。赤団に負けないように、大きな声で替え歌を歌ったりして練習に励んでいました。本番が楽しみです。

白団 応援練習 白団 応援練習

エール交換の練習

今日は昼休みに、エール交換の練習です。見せ場の1つになります。しっかりと練習を行っています。白団の応援練習は延期になりました。
エール交換の練習 エール交換の練習

運動会練習(応援団)

今日の昼休み、大きな声が聞こえてきました。赤団の応援練習です。燃えています。白団は、明日、練習のようです。
赤団練習 赤団練習

新刊が入りました。

夏休みに多くの新刊が入りましたが、第2弾です。本日、登録作業が終了しました。さらに、おもしろい本が入っているようです。いっぱい読んでください。
新刊図書 新刊図書

小中学校一貫連携教育

本年度、義務教育9年間の様々な教育課題の解決を目指し、小・中連携型の一貫教育について研究を行っています。①学習、進路指導研究班②生徒指導研究班③保健体育指導研究班の3班に分かれて、実践化に向けた実施研究案などの協議を行っています。
小中連携協議の様子

発表集会

ベルマーク委員会が、ベルマークの意義や集めることのお願いをしてくれました。
ベルマーク委員会の発表 ポスターと一輪車
  (発表の様子)        (購入した一輪車とポスター)

運動会全体練習②

今日は、朝から2校時まで、児童はがんばって練習しました。
入場行進 開会式練習
 (行進)              (開会式・閉会式)
エール交換の様子 応援の様子
  (エール交換)          (応援)
全校ダンス 全校ダンス
  (全校ダンス)           (全校ダンス)

9月参観日

9月13日(木)2学期最初の参観日でした。今回は、「夏休み親子クッキング」の様子が展示されていました。また、婦人会の皆さんによる防災ずきんの展示も行っていただきました。保護者の皆さんや子どもたちが興味をもって見ていました。
お忙しい中のご参観、ありがとうございました。
参観の様子1

(婦人会の皆様)

運動会全体練習

運動会の全体練習を始めました。今回は、集団行動における基本的な行動様式を身につけさせることや、元気のよいあいさつや返事ができ、大きな声で歌を歌えるようにする、ことがねらいです。
第1回運動会全体練習の様子