地区児童会

今日は地区児童会が行われました。登校班ごとに分かれ、来年度の登校班の班長や副班長、ルール等を決めました。
 6年生がアドバイスを行いました。早速来週から新しい班編制で登校することになりました。6年生が卒業するまでにしっかりと引き継ぎがなされていくことを期待します。

ラン工事

昨日、今日と、かたかべ電気さんが体育館とコンピュータ室をランケーブルで結ぶ工事を行っています。これにより、体育館でインターネット操作等が可能になります。タブレットだけでなく、インターネット速度など周辺環境の整備も進められているところです。

身体計測

今日1~4年生は身体計測がありました。身長・体重・視力等の検査が行われました。毎日のように会っているとあまり気付かなくても、みんな1学期に比べると一回り成長していることと思います。

昼休み

今日の朝は、川面に蒸気霧が立ちこめ、まるで川全体が温泉の湯気に包まれているようでした。
 寒い朝でしたが昼間は暖かくなり、ここしばらくの寒さを吹き飛ばすような勢いでみんな中庭や運動場に飛び出してきました。鬼ごっこやハンターごっこを楽しんでいました。

けんこうおみくじ

保健室前の掲示板に「けんこうおみくじ」コーナーができていました。おみくじを引いて出た文字のカードをめくると健康に関するメッセージが出てきます。休み時間に3・4年生が興味深そうにおみくじを引いていました。どんなメッセージだったでしょうか。

今日の給食は地元食材めひかりの唐揚げでした。