子どもたちや学校の様子

笑う 参観日の様子

3・4時間目は、参観日でした。子どもたちは、保護者の皆さんが来てくれることがとてもうれしかったようです。お忙しい中、ありがとうございました。

笑う 子どもたちの様子

9月1日、防災の日です。押方小でも、地震の避難訓練を行いました。子どもたちは、とても真剣に取り組んでおり、2分かからずに避難することができました。それから、給食では、冷汁がでました。家庭ではなかなか食べないということで、子どもたちは、おいしそうに食べていました。

晴れ 運動会の練習

運動会のダンスの練習が始まっていました。4~6年生、振り付けを覚えようとがんばっていました。

にっこり 子どもたちの様子

とても暑い人なりました。子どもたちは、元気に活動していました。昼休みは、全校児童でドッジボールを体育館で楽しく行い、1年生がずいぶん投げられるようになったと感心しました。