子どもたちや学校の様子

にっこり 子どもたちの様子

朝は、夜に雪が降ったようで、運動場などが白くなっていました。あまり寒くなかったのですが、びっくりしました。子どもたちは、今日も元気でした。

晴れ 子どもたちの様子

5・6年生を対象とした租税教室が行われました。高千穂町役場の税務課の方が2名講師として来られました。国税・県税・町税について、わかりやすく教えていただきました。税について、少しでも興味をもってくれてるといいなと思います。

にっこり 子どもたちの様子

1月最終日でした。天気がよかったので、昼休み時間は外で元気に遊ぶ子どもたちがたくさんでした。サッカーや一輪車、ブランコなど、それぞれが楽しく遊んでいました。

にっこり 子どもたちの様子

午前中、バタバタしていて子どもたちの様子を見に行くことができなかったので、掃除時間から子どもたちの様子を見て回りました。少ない人数なので、一人ひとりがテキパキと掃除をしていました。特に、トイレ掃除の子どもたちがよくがんばっていました。