「つの未来学」2年生でした!

昨日の午後2年生は、「つの未来学」でした。今回は、本時の活動の説明の後、3グループに分かれて、100個のアイディア出しを行いました。それぞれのテーマは、「都農高校でサーキュラー・エコノミーを増やすためにできること」「日常生活で、プラスチックの使用量を減らすためにできること」「都農町内で、グリーンを増やすためにできること」でした。生徒はスタッフの皆さんや生徒同士、先生方とも話し合いながら一生懸命アイディアを絞り出していました。なかには、タブレットも活用しながら調べている生徒もいました。そして、各班とも見事100個のアイディアを出すことができました。次回はこのアイディアの絞り込みに入ります。とても楽しみです!!