心温まる2年生の棟

2年生の棟の階段を上がったところに「名づけられた葉」と言うとても素敵な掲示物があります。写真は逆光で少々見にくいと思いますが,葉の形をした緑色の画用紙に2年生の生徒の一人一人の名前が書かれています。そして,その下に新川和江さん作の「名づけられた葉」という詩が掲示されています。

図書オリエンテェーション

4月25日朝の全校集会で図書オリエンテーションを行いました。図書委員の説明の後,図書担当の幸津紀子教諭から本を読む大切さの話がありました。これを契機に多くの生徒が沢山の本を読むようになるといいと思います。ご家庭でも読書を推進してください。

3年生交通安全指導

4月24日5時間目に3年生の交通安全指導を行いました。実際に自転車に乗り,実地練習も行いました。日常の自転車の乗り方も交通法規を守って,事故がないように願うばかりです。

対面式と部活動紹介

4月17日,本校体育館で生徒会主催で新入生と在校生の対面式を行いました。同時に部活動紹介も行われました。野球部が紹介している写真です。