第1回PTA広報委員会が実施されました!

お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。
本年度のPTA新聞の発行に向けての確認と、役割分担を行いました。

保護者の皆様には、いつも学校へご協力をいただき、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

救急救命法の研修の様子です。

延岡消防署、消防団より4名の講師をお招きして、
救急救命法(心肺蘇生法、AEDの使い方)についての研修を全職員で受講しました。
( ↓ 講師の先生の説明を聞いています)

【 ↓ 研修の様子です。命にかかわる内容なので、先生方も真剣です】

【 ↓ ご指導いただきました講師の先生方、ありがとうございました!】

生徒の健康診断

これまでに、内科検診・心電図検診・眼科検診・耳鼻科検診が修了し、今日から歯科検診が行われています。事前指導もしっかり行われました。治療が必要な人は、部活動もない水曜日のリフレッシュデーを活用してください。
【 ↓ 検診の事前指導(掲示物) 】

【 ↓ 静かに検診を待つ生徒たち(検温・消毒もしっかりと) 】

晴天が続きます

次の土・日から中体連延岡地区予選です。どの部活動も最後の調整に入ってます。このままの天気で中体連が迎えられることを祈ってます。