1月18日(月),3学期がスタートしました。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための臨時休業が続き,
久しぶりに全学年が登校しました。

始業式は放送で行われました。
校長先生からは,「現在苦しい状況が続いているが,必ず過ぎ去って日常に戻る」ことと,
受験に奇跡は起きない。頑張った人にだけ幸運の女神が微笑む。努力を継続することが大切」ということについて話がありました。

その後は実力考査を行いました。冬季休業中の勉強の成果が発揮できたでしょうか。

また,3年生は昨日まで行われた「大学入学共通テスト」の自己採点を行いました。
これまでのセンター試験とは異なり,「考え方」を問われる出題でしたが,
目標に達することはできたでしょうか。
これからの期間は,それぞれの進路に向かって力を発揮するときです。

宮崎県内でも感染が広がっている中で,感染防止策を徹底した上での学校再開です。
不安なことがあったら先生方に相談してください。
2021年も都城泉ヶ丘高校に対するご支援,ご協力をよろしくお願いします。

↑生徒昇降口の光景です。昨年より非接触型の消毒スタンドを設置し,紙での掲示に加え,デジタルサイネージで日常の換気,定期的な消毒等に対する啓発を行っています。