2学期が終わりました

2学期が無事終わりました。

「あきらめない 笑顔いっぱい 最後まで」

このスローガンのもと、運動会の練習をがんばっていた子どもたちの姿を思い出します。

このスローガンは、運動会が終わった後も子どもたちの心に残り、

様々な行事だけでなく、毎日の係りや委員会の仕事、ボランティア活動、学習の態度等

苦しいことにも、弱い自分にも負けずあきらめず最後までがんばる姿がありました。

保護者のみなさま、地域のみなさまの温かい見守りのおかげと感謝いたします。

ありがとうございました。

冬休みは1月8日までです。この間、子どもたちは家庭や地域で過ごすことになります。

「じぶんの命はじぶんで守る」

始業日に元気な笑顔に会えますよう、職員一同願っております。

よいお年をお迎えください。

読書賞もらいました♡どきどき2学期の振り返りを共有しています

換気

教室の入り口に保健委員会のみなさんが作ってくれたモビールが下がっています。

対角線上に窓と廊下側を開けて、しっかり換気して、元気に冬休みをむかえましょう。

一人一鉢

1年生が集まっています。

パンジーの花を鉢に植えなおしているところでした。

朝顔を大切に育てていたみなさん。

そのお花は卒業式や入学式に飾ります。

また、大切に育ててくださいね。

張り子の気球

10月頃から、やまもものみなさんが ふうせんに半紙をペタペタ貼っては乾かし、

貼っては乾かしを繰り返して・・

素敵な気球ができあがりました。

地域貢献活動

4.5.6年生が、日ごろお世話になっている地域に少しでもお返ししようと

公園や公民館等の清掃活動を行いました。

館長さんや民生委員の方々も来てくださいました。

原口公園では、イベントも近いということで、子ども達も楽しみにしています。

川東公園(墓地公園)並木公園乙戸神社原口公園