集団行動とリレーの練習(4年生)

4年生は運動会に向けて、集団行動やリレーの練習を行いました。集団行動では、全員がきびきびとした動きを見せてくれました。リレーの練習、しっかりバトンがわたせたかな?

運動会、結団式!

本日、運動会に向けての結団式を行いました。リーダーによるゲームやじゃんけんで各団の色が決定し、運動会に向けての意欲も高まってきたようです。当日までがんばっていきましょう。

運動会の練習(5年生)

5年生も運動会の練習に熱が入ってきました。今日は徒走の練習です。上級生として望む運動会、一段とがんばってくれると思います。

全校朝会、「残菜をなくそう!」

オンラインで全校朝会を行いました。今月は給食委員会が食べ物のことを絵やお話で上手に説明し川東小全体で「残菜をなくそう」という発表をしてくれました。いろんな食物から栄養をしっかりとってじょうぶな体を作りましょう。

学校再開、1年生は3階教室で

台風被害から復帰作業がある程度終わり、今日から学校を再開することができました。1階で床上浸水した1年生・やまもも学級はしばらくの間、2階より上の空き教室に引っ越しを行いました。1年生は1組、2組とも3階教室です。最初は戸惑っているところもありましたが徐々に慣れてくれたようです。給食もしっかり準備して、ちゃんと食べられました。