今日の富田小

プール開き(2年)

梅雨の晴れ間、雲一つない青空の下、プール開きがありました。プールの水はちょっぴり冷たかったけれど子どもたちは歓声をあげながら今年初めての水泳の時間を楽しみました。今年の水泳の時間も安全に楽しくがんばりたいと思います。

掲示委員会

1年生教室前の掲示板には、掲示委員会のみなさんの作成したポスターが掲示してあります。富田小学校を自分たちで、よりよい学校にするために、全校のみなさんに呼びかけたい内容がわかりやすく表現されています。

朝の読書の時間

今日、2年生は本校の読み聞かせグループ「ブーフーウ―」のみなさんの読み聞かせ、1年生は6年生による読み聞かせが行われていました。1年生は身を乗り出して聞いていました。

6年生は、回を重ねるごとに、読み聞かせにさまざまなな工夫を行い、上達しています。ブーフーウ―の皆様、ありがとうございました。

1年生・・プール開き

待ちに待ったプール開き!

健康観察をして、準備運動を念入りにして、さまざまな約束事を先生と確認して・・・、いよいよ活動が始まりました。子供たちは、嬉しくて嬉しくて、精一杯活動を行っていました。プールからは大きな歓声が上っていました。

6年生・・習字

本年度、第2作目が完成しました。6月の参観日には、ぜひじっくりご覧ください。

プール開き前日

プール開き前日、最終チェックが行われました。すべりやすいところは念入りにブラシで磨きました。