6年生・・調理実習

朝食のメニュー作り・・・。班のメンバーで力を合わせ、楽しそうに活動していました。

5年生・・音楽

自分の音をお友達の音に溶け合わせていました。きれいな音色が聞こえていました。

6年生・・算数

先生が黒板に書かれる内容をしっかりノートに書き留めていました。

5年生・・算数

自分と向かい合い、問題を解いていました。それをお二人の先生が見守ります。

1年生・・歯磨き

電子黒板を使って、丁寧な指導が行われました。みんな、真剣に聞いていました。

花の光

太陽の下、精一杯花を咲かせていました。

5年生・・道徳

「自分の心を見つめる」ことの大切さについて考えを深めていました。

6年生・・交通教室

自転車の乗り方等、日々の交通安全について大切なことをたくさん学びました。指導されたことを真剣に受け止めていたようです。

6年生・・音楽

先輩たちの演奏を参考にしながら、それぞれのパートを全体の中に溶けあわせようとしていました。真剣な取組です。

2年生・・図工

今日は作品の仕上げ・・・「よい感じ」になるように取り組んでいました。

1年生・・お水やり

自分の育てている野菜の成長をじっくり観察!そしてお水をたっぷりあげていました。

2年生英語活動

今日は2時間目に2年生が外国人教師のMr.ロミトと一緒に英語活動をしました。
イタリア出身のMr.ロミトに子どもたちは興味しんしんで、英語でのあいさつやゲームを楽しんでいました。