1年生・・給食の様子

友達と一緒の給食!みんな楽しそうです。米粉パンのふかふかした食感に思わず笑みがでていました。

1年生・・学校探検

先生に導かれ、校内を探検していました。みんな目を輝かせていましたよ。

6年生・・朝の活動

みんなで算数のドリルに取り組んでいました。みんな真剣な表情で頑張っていました。

今日は辞書の使い方を学びました。子供たちは、どんどん辞書で調べ、漢字やその言葉の意味等を理解していました。

図工・・2年生

お気に入りのものの下絵に取り組んでいました。様々な道具を使って構成を考えている様子です。

朝の会・・1年生

今日の予定を確認していました。みんな真剣に先生の話に耳を傾けていました。

1年生はじめての清掃

ぞうきんのしぼり方から・・・一つずつ学びました。6年生がやさしくサポートしています。

小中一緒の清掃

中学校の執行部と生活委員会のみなさんと一緒に掃除をしました。中学生が優しくリードしてくれました。

小中合同避難訓練

地震・津波を想定した避難訓練が行われました。
運動場で遊んでいた子供たちは指定された場所にすみやかに避難しました。

1年生歓迎集会

1年生の紹介の一シーンです。みんな緊張した様子でしたが、ゲームが進むにつれ笑顔・・・笑顔・・・。楽しんでいました。

1年生歓迎集会

運営委員会のみなさんの企画立案・・そして司会進行!大成功でした。みんなとても楽しみました。

6年生・・1年生への読み聞かせ

平成26年度がスタートして1か月が過ぎ、さまざまな工夫が行われるようになりました。1年生は6年生の登場を楽しみにしているようです。