2年生図工 【カッターの使い方】

図工の時間に、【カッターの使い方】について学習しました。保護者の
方々にも加わっていただき、次第に上手に切ることができるように
なりました。

3年生・・生活科

自分たちで育て、収穫したひょうたん・・・。きょうはマーブル色に染め、作品作り!楽しそうに取り組んでいましたよ。

5年生・・3時間目

講師をお招きして「スマホ・携帯安全教室」が行われました。たくさんの保護者の方々も参加されました。子どもたちはスマホ・携帯に潜む危険性等、大切なお話に耳を傾けていました。

6年生・・図工

保護者の参観される中、版画の彫りを進めていました。

自分たちでみつけた秋でエプロンを作っていました。保護者の方々は嬉しそうに見守られていましたよ。

本日・・土曜授業

午前中、たくさんの保護者の方々がこられ、子どもたちの活動の様子を参観されました。

本日・・土曜授業

1時間目はまず5,6年生の持久走大会!保護者の熱い声援の中、みんな頑張って力強い走りをみせていました。